Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.19   €97.9

В Свердловской области отменили ограничения на мероприятия

10:22 15 мая 2024
Они были введены из-за теракта в «Крокус Сити Холле».
В Свердловской области отменили ограничения на мероприятия
Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

В Свердловской области отменены антитеррористические ограничения, введенные 26 марта 2024 года. Такое решение принял исполняющий обязанности губернатора Олег Чемезов.

Согласно распоряжению, дополнительные меры безопасности отныне прекращают свое действие. Это означает, что массовые, культурные и развлекательные мероприятия в регионе вновь будут проводиться в обычном режиме, без усиленных процедур досмотра.

«Признать утратившим силу распоряжение губернатора Свердловской области «О реализации решений антитеррористической комиссии в Свердловской области», – гласит документ.

Напомним, особый режим в Свердловской области был установлен после трагических событий в подмосковном «Крокус Сити Холле», где в результате теракта погибли более 140 человек. Введение усиленных мер безопасности привело к значительным изменениям в общественной жизни региона, включая приостановку развлекательных и массовых мероприятий до 10 мая по решению губернатора Евгения Куйвашева. В результате даже традиционный парад Победы в Екатеринбурге прошел в сокращенном формате.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+