Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $61.53   €68.54

Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

15:34 15 января 2020
Екатеринбуржцы удивляются почти весенней погоде, называя нынешнюю зиму на Урале по-европейски теплой. МЧС тем временем предупреждает о том, что при выходе на лед стоит быть предельно аккуратными.
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед
Фото: Елена Ельцова

Спасатели рекомендуют избегать хождения по льду, а если это необходимо – убедиться в надежном замерзании водоема.

Тех, кто все же намерен отдыхать на природе или рыбачить, спасатели предупреждают о необходимости выполнения правил безопасности.

«Прежде всего, учитывайте погодные условия: исключите пребывание на льду в туман, снегопад, дождь, а также ночью, – отмечают в МЧС. – Заранее убедитесь в прочности льда и следуйте только по нахоженным тропам. При их отсутствии наметьте маршрут движения, возьмите с собой длинную палку и обходите подозрительные места: полыньи, проруби, лунки, трещины».

В случае, если раздастся треск, прогнется лед или на поверхности появится вода, необходимо срочно вернуться на берег. Передвигаться по непрочному льду нужно не отрываясь от поверхности с широко расставленными ногами.

Если лед провалился, необходимо сбросить вещи, держаться на плаву, позвать на помощь.

Тем, кто стал свидетелем происшествия, нужно сообщить пострадавшему о желании помочь, найти длинную палку, веревку или доску. Передвигаться к месту ЧП нужно ползком, толкая перед собой средства спасения.

В преддверии Крещения сотрудники МЧС также рекомендуют использовать для купания только специально оборудованных купелях, а также не делать их самостоятельно и не окунаться в открытых водоемах в проруби.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней