Scroll Down
  °C ММВБ  $77.73   €85.74

Активисты из Екатеринбурга создадут карту деревьев

Для сохранения зелени в городе

11:39 15 января 2020
Участники сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» создадут интерактивную «Карту городских деревьев». Она должна помочь сохранить озеленение уральской столицы.
Активисты из Екатеринбурга создадут карту деревьев
Фото: Елена Майорова

На презентации проекта «Карта городских деревьев» активисты сообщества «Парки и скверы в Екатеринбурге» рассказали, что на данный момент в городе находится в 10 раз меньше деревьев, чем должно быть. Поэтому первой задачей карты деревьев станет повышение осведомленности, чтобы каждый горожанин мог зайти и посмотреть, сколько деревьев находится в уральской столице, в каком они состоянии и тому подобное.

Для того, чтобы создать карту, необходимо включить в работу как можно больше людей — администрацию, дендрологов, IT-специалистов, волонтеров для подсчета деревьев и так далее.

«Мы должны исследовать город вплоть до дерева», - подчеркнула сооснователь сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина.

Деревья, которые растут на территории города, планируют занести на карту, отметить их координаты, породу. В дальнейшем любой горожанин сможет стать волонтером какого-нибудь дерева.

«В разных городах уже разрабатываются карты городских деревьев, на которых находится информация и о территории целиком, и о каждом дереве по отдельности. За каждым деревом закреплен волонтер, который следит за его состоянием», - рассказала архитектор Мария Бибикова.

На данный момент активисты особенно обеспокоены судьбой деревьев, расположенных в саду Вайнера. Согласно новому генплану, большую часть парка хотят снести и сделать на ней общественную застройку. Также многие деревья в саду пострадают из-за строительства нового зала филармонии.

«Хочу напомнить: деревья не только повышают качество жизни горожан, но и улучшают их психическое состояние. Для людей важно гулять не просто по пыльным улицам, а по паркам и скверам. Это залог счастливого существования в городе», - отметила сооснователь сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина.

Подробнее о проекте «Карта городских деревьев» можно узнать на сайте или в официальной группе сообщества «ВКонтакте».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней