Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Как в фильмах ужасов: Екатеринбург накрыл плотный смог

08:50 14 октября 2021
В ночь на 14 октября некоторые микрорайоны уральской столицы затянул плотный дым от горящих торфяников. Сотрудники ДПС из-за нулевой видимости на дорогах перекрыли движение по ЕКАДу.
Как в фильмах ужасов: Екатеринбург накрыл плотный смог
Фото: Надежда Плотникова

В Солнечном микрорайоне из-за смога школа отменила занятия. Детям и родителям рекомендовали остаться дома.

«Ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. В район не запускают и не выпускают автомобили утром. На дорогах множество сотрудников ДПС. Школа отменила занятия, детям рекомендовали остаться дома. Родителям рекомендовали остаться с детьми на случай эвакуации района», - рассказали очевидцы.

Ночью Солнечный напоминал съемки фильма ужасов

Однако информацию об эвакуации опровергли в ГУ МЧС. По сообщению ведомства, «обстановка на месте тлеющего торфяника находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления. Угрозы населённому пункту, гражданам и обьектам экономики нет», передает « Областная газета».

Фото: Instagram-аккаунт микрорайона Sunny_ekb

Та же ситуация наблюдается на Химмаше. Жители микрорайона рассказали, что с утра улицы похожи на фильм ужасов, а в воздухе чувствуется сильный запах гари.

«Прямо как в ужастиках! Вблизи видимость хорошая, а вот вдали уже ничего не видно», - поделились жители микрорайона.

К утру смог добрался и до Компрессорного района

Смог также повлиял на работу аэропорта Кольцово. Из-за плохой видимости самолет из Доминиканы не смог приземлиться в Екатеринбурге, поэтому экипаж авиасудна был вынужден отправиться на запасной аэродром в Тюмень.

В МЧС призывают горожан не поддаваться панике. Эксперты считают, что дымка обусловлена перепадами температур в воздухе. Смог продержится в Екатеринбурге до 17 октября.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+