Scroll Down
  °C ММВБ  $64.47   €71.53

В Екатеринбургском зоопарке начался глобальный ремонт

В планах – реконструкция кормокухни зверинца и кафе

12:43 14 июня 2017
В зоопарке стартовал глобальный социальный проект по капитальному ремонту и реконструкции здания кормокухни с кафе и гаражом.
В Екатеринбургском зоопарке начался глобальный ремонт

Как рассказали в пресс-службе зверинца, административное здание, построенное в 1926 году, морально и технически устарело. Приспособленное под кормовую кухню помещение давно находилось в аварийном состоянии, для проведения полноценных работ и комфортной работы сотрудников, кормокухня «переехала» во временное помещение. В настоящий момент уже осуществлен сложный этап демонтажа старого здания.

«Отдел кормления очень важный объект в любом зоопарке, это его сердце, ежедневно кормокухня готовит более 700 разных рационов для каждого конкретного животного, отдельные рационы на молодняк и «кормящих звериных матерей», ежегодно заготавливается более 17 000 веников, перерабатывается около 40 тонн мяса, около 8 тонн рыбы, несколько тонн овощей и фруктов, а также других продуктов в том числе и экзотических, таких как креветки, авокадо, семга малосоленая, помело, киви», – рассказали в зверинце.

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка 

На втором этаже нового здания разместят семейное кафе, залы которого могут быть перепрофилированы по необходимости в помещение для культурно-массовых мероприятий. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней