Scroll Down
  °C ММВБ  $63.96   €71.92

«Маленькая лошадка» Борзова и слэм в Ельцин-центре: как Екатеринбург отметил 18-летие «Старого Нового рока»

15:06 14 января 2019
Подступающий понедельник не помешал екатеринбуржцам повеселиться на фестивале «Старый Новый рок», который отгремел в Ельцин-центре 13 января. «Староновогодние» выходные прошли под песни Найка Борзова, группы «Аффинаж», Нейромонаха Феофана, зарубежных гостей Disco Dicks и многих других – всего на фестивале выступило более 50 групп.
«Маленькая лошадка» Борзова и слэм в Ельцин-центре: как Екатеринбург отметил 18-летие «Старого Нового рока»
Фото: страница Нейромонаха Феофана «ВКонтакте»

«Старый Новый рок – 2019» стал годом совершеннолетия фестиваля. За 18 лет его горизонты существенно расширились, превратив концерт в честь дня рождения в фестиваль, способный на регулярной основе радовать екатеринбуржцев именитыми гостями и тщательно подобранными «фестивальными» проектами, которым еще предстоит заявить о себе во всеуслышание.

Площадкой для проведения фестиваля в четвертый раз стал Ельцин-центр. Нельзя не отметить, что с каждым годом организация места становится все лучше и лучше. Звук порадовал, как и звукоизоляция — перемещаться между сценами можно было без гула в холлах и какофонии в помещениях, находящихся неподалеку друг от друга.

В зале Year of Theater Stage яблоку упасть было негде. Чтобы послушать оркестр B-A-C-H, посетителям приходилось занимать места в коротких перерывах, а танцы под задорный «Быдлоцыкл» больше напоминали совместные покачивания и подпрыгивания из-за плотности населения на лестницах.

 «Быдлоцыкл»

Главными звездами Central Station стали Brothers Moving и Disco Dicks, впрочем каждая из групп, выступавших перед хэдланерами, нашла своего слушателя.

Motiv Stage удачно разместилась на месте «Перекрестка», там выступали любимчики директора фестиваля, группы «Дзинь», «ЕэЛэФ», а также «лиз шерман» и Acid Tears.

Основная сцена «качала» от начала и до конца. Группу «Триагрутрика», которую сложно обозначить как рок-исполнителей, приняли на ура даже те, кто привык к роковому звучанию. Впрочем, фестиваль давно стал мультижанровым, в котором рок ведет, но не заполняет все пространство. «Аффинаж» и «Черный обелиск» пришли послушать в основном поклонники, но на второй песне подпевать начинали и те, кто слов до этого не знал. Найк Борзов ввинтил свои «Три слова» подуставшей публике, заставив всех подпевать и танцевать, а его «Верхом на звезде» голосили всей толпой. Разудалому Нейромонаху Феофану Ельцин-центр оказался маловат. Тем не менее, разгоряченные и не желающие думать о скором наступлении понедельника танцоры вовсю слэмились и подпевали музыканту.

Кстати, закончилась лишь основная часть СНР: для тех, кто успел отдохнуть, 14 января во Дворце народного творчества сыграют три группы, которые оргкомитету было жаль отпускать без более масштабных выступлений: немцы с немного неприличным названием Disco Dicks, южноуральцы «Там Тепло» и местные ребята Magical Marginals. Начало концерт в 19:00, вход свободный.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней