Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $61.53   €68.54

На фестивале New/Open победили музыканты из Перми и Москвы

18:09 13 января 2020
В Екатеринбурге завершился шоукейс-фестиваль New/Open. Три команды-победителя из Перми и Москвы получили денежные призы. Некоторых из музыкантов пригласили сотрудничать с POLYGON, а также выступить в джаз-клубе Андрея Макаревича, на площадке Ural Music Night и не только.
На фестивале New/Open победили музыканты из Перми и Москвы
Фото: Полина Зиновьева

В выходные, 12 и 13 января, в Ельцин Центре прошел New/Open Showcase Festival. Участники фестиваля пообщались с экспертами в музыкальной среде, обзавелись новыми знакомствами, получили предложения выступить на больших сценах и выиграли специальные призы.

Самых талантливых, по мнению жюри, музыкантов наградили денежными призами. За третье место группа из Москвы Masala Quartet получила 100 тысяч рублей, 200 тысяч получила пермская группа «Начни с Начала» за второе место, а московская певица Женя Ефимова заняла первое место и получила 300 тысяч. Эти деньги победители смогут потратить на реализацию своих творческих идей. 

«Фестиваль — классная возможность, в первую очередь, для экспертов: услышать новых артистов, их идеи, пригласить потом их в проекты, фестивали, да и просто слушать музыку — например, Masala Quartet я сегодня утром слушала в душе, когда собиралась на защиты. Круто, что есть формат спиддейтинга, это интересно!» - отметила Татьяна Пантелеева, участница группы Doing Great Agency.

Фото: Полина Зиновьева

Музыкантка Женя Ефимова, помимо первого места получила предложение о долгосрочном сотрудничестве от группы компаний POLYGON. Также по итогам шоукейс-фестиваля Антон Рактович пригласил группу «Эмпатия» выступить в джаз-клубе Андрея Макаревича, а певица Алена Минулина получила приглашение на участие в Ural Music Night на этнической площадке.

«Очень классная штука, суперский формат. Конечно, есть моменты, которые я думаю, что организаторы учтут при проведении следующего. Но я больше, чем уверен, что первый блин, он точно не комом. Было очень много классных ребят. Мне кажется, такого больше нет. Я, по крайней мере, с таким не сталкивался до этого, чтобы вот так плотно и по делу всё именно с точки зрения участников конкурса. Это было здорово», - рассказал Антон Рактович.

Фото: Полина Зиновьева

Специальные призы получили и другие команды. Группы «Авангард Леонтьев» и «Дзинь» выиграли 50 тысяч рублей от организаторов фестивалей Старый Новый Рок и Ural Music Night. Такую же сумму Roof Fest подарил группе ELECTROLITH. По 30 тысяч рублей от «ВКонтакте» получили группы «Миф» и «Начни с Начала» - эти деньги пойдут на продвижение музыкантов в этой социальной сети.

Напомним, что New/Open Showcase Festival проводился в Екатеринбурге впервые. Подробнее об этом мероприятии можно прочитать в нашем обзоре. 

© Интернет-журнал «Global City» Софья Щукина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней