Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

«Наш проект – это не «Фабрика звезд»: В Екатеринбурге в третий раз проходит Ural Music Camp

16:51 11 марта 2020
В столице Урала вновь проходит Ural Music Camp – международный музыкальный лагерь. В него съехались 50 начинающих музыкантов со всего мира. По итогам проекта лучшему коллективу предоставят шанс выступить на Ночи музыки.
«Наш проект – это не «Фабрика звезд»: В Екатеринбурге в третий раз проходит Ural Music Camp

Ural Music Camp проходит в Екатеринбурге с 2018 года. В этом году в музыкальный лагерь приехали ребята с Камчатки, Новосибирска, Самары и не только. Все они преследуют несколько целей – научиться делать качественную музыку, обзавестись новыми полезными знакомствами и проявить себя.

«Наш проект – это не «Фабрика звезд». Здесь нет соревнования. Наша история про музыку и про любовь. Для нас важно, чтобы музыканты, которые после лагеря разъедутся в разные страны, могли продолжить общаться между собой. Мы хотим, чтобы выпускники Ural Music Camp стали людьми, которые по-настоящему смогли бы развивать музыкальную индустрию», – поделилась исполнительный директор фестиваля Ural Music Night Наталия Шмелькова.

Участники музыкального лагеря работают в трех направлениях: «музыкальная группа», «электронные музыканты» и «музыкальный бизнес». В течение недели музыканты объединяются в рандомные коллективы и записывают абсолютно новую музыку. 

Репетиции и подготовка молодых музыкантов проходят в отеле Angelo by Vienna House. Там ребятам предоставляют не только комнаты и трехразовое питание, но и площадки для тренировок и воркшопов. 

«За три года существования Ural Music Camp сюда приезжают все больше талантливых музыкантов. Я думаю, что этот проект может стать хорошим институтом в России, где можно будет развиваться музыкантам. В лагере участники показывают отличные результаты, создавая музыку с чистого листа. Они делают огромный вклад в будущее», – прокомментировал тьютор участников основной программы Ural Music Camp Удо Дамен.

Также специально для участников организаторы создали OSTAR Music Network – сеть, которая помогает музыкантам поддерживать связь друг с другом после окончания лагеря. К примеру, коллективы могут пользоваться ей во время гастролей.

Итоговый концерт Ural Music Camp пройдет в Ельцин Центре в пятницу, 13 марта. Вход свободный по предварительной регистрации. У музыкантов, которые наиболее ярко проявят себя, появится возможность выступить на масштабной площадке Ночи музыки. 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+