Scroll Down
  °C ММВБ  $66.7   €75.25

«500 картин» Лысякова: в Екатеринбурге представили авторскую выставку энергетически заряженных работ «кузнеца с Шарташа»

18:18 11 февраля 2019
В арт-пространстве «Палуба» стартовала выставка «500 картин» уральского художника и кузнеца Александра Лысякова. Каждый желающий может не только полюбоваться работами известного екатеринбуржца, но и «примерить» одну из них в своем доме.
«500 картин» Лысякова: в Екатеринбурге представили авторскую выставку энергетически заряженных работ «кузнеца с Шарташа»

Александр Лысяков посвятил большую часть своей жизни кузнечному делу. Он открыл мастерскую по изготовлению кованых изделий, а недавно еще и занялся изобразительным искусством. Несмотря на новый опыт, его работы висят во многих кафе, ресторанах города, а также находятся в частных коллекциях.

Сам художник называет свои произведения «раскрасками». Дело в том, что рисует он их на компьютере, а затем переносит на материал. В качестве основы художник использует утеплители. Александр Лысяков рассказывает, что его картины не объединены ни общей тематикой, ни общим смыслом. Все они сделаны в одном порыве и скорее связаны с работой его подсознания.

«Больше картины вкладывали в меня смысл, – говорит художник. – Картины сами меня вели».

Работы, вошедшие в проект «500 картин», навеяны личными переживаниями автора, впечатлениями и знакомствами. Так, например, некоторые из них посвящены поездкам художника в разные страны, его близким людям, а также мимолетным встречам, вразавшимся в память кузнеца. Самые внимательные посетители выставки смогут разглядеть в авангардных произведениях художника портреты известных людей, среди которых бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман или уральский художник Сергей Пикассо.

Лысяков уверен, что любой человек, пришедший на выставку, ищет для себя материал для энергоподпитки, и надеется, что его работы служат именно этой цели.

Фото: Сергей Глазырин

«Мы же ищем человеческую бензозаправку, – говорит художник. – Нам нужно заправляться энергией, иначе мы не поедем. Вот я и хочу, чтобы мои картины были оптимистичны и энергичны».

Те, кто хочет встроить картину автора в свой интерьер, могут взять ее в безвозмездную аренду на месяц. Для этого достаточно посетить сайт проекта «500 картин» и выбрать из каталога понравившееся полотно. Либо — прийти на авторскую выставку, которая открылась на «Палубе» 11 февраля. Спустя 30 дней картину можно купить или заменить ее на другую.

Фото: Сергей Глазырин

Отметим, что выставка «500 картин» доступна для посетителей «Палубы» ежедневно до 1 марта. Для того, чтобы посетить экспозицию, нужно предупредить о своем визите по телефону +7 982-675-24-85.

Кстати, недавно Александр Лысяков побывал в гостях у Global City. О мечтах и планах художник рассказал в интервью журналу. По словам кузнеца, сейчас он заинтересован в создании нового художественного проекта, посвященного переплетению космоса и реальной, мирской жизни. К работе над картинами он планирует подключать молодых и талантливых людей.

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней