Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Фильм Алексея Федорченко откроет фестиваль научного кино

11:32 10 июля 2024
В России пройдет юбилейный фестиваль «Дни научного кино». Зрителей ждут ленты о науке, физике, философии и математике.
Фильм Алексея Федорченко откроет фестиваль научного кино
Фото: кадр из фильма/пресс-служба фестиваля

С 1 июля по 31 октября в России пройдут Дни научного кино ФАНК 2024. В десятый раз будут показаны современные научные документальные фильмы по разным отраслям науки: математика, физика, орнитология, генетика, экология и другие. Организовать показы может любой желающий, заполнив заявку на сайте. Оргкомитет отбирает и переводит фильмы, получает прокатные удостоверения и создает дизайн и контент для соцсетей и СМИ. Проект реализуется по принципу социальной франшизы. Участие для организаторов и зрителей бесплатное.

ФАНК 2024 откроется премьерой фильма «Колбаса Митрофана Аксенова» Алексея Федорченко. Фильм рассказывает о случайной находке книги Митрофана Аксенова, чьи идеи предвосхитили теорию относительности Эйнштейна. Зрители из регионов увидят фильм первыми. История разворачивается вокруг расследования личности Аксенова, его идей о пространстве и времени и поисков создателей фильма по всему миру, чтобы восстановить биографию забытого русского гения.

«В этом году проекту ДНК 10 лет, мы начинаем его раньше, чем обычно и с расширенной программой. Организаторам показов будут доступны не только новые фильмы, но и хиты прошлых лет — лучшие научные и научно-популярные картины, созданные за последние 10 лет – «Генезис 2.0», «Чувственная математика», «Озеро Восток», «Хребты безумия», «В ожидании волн и частиц» и т.д.. Также в программу войдут совсем новые картины «Колбаса Митрофана Аксенова», «Территория привязанности» Анастасии Тарасовой» – это фильм о развитии и содержании природных заповедников», – рассказала программный директор ДНК Ирина Белых.

Сейчас организаторы ищут площадки в Екатеринбурге, на которых пройдут показы. Это могут быть ВУЗы, школы, библиотеки и другие арт-пространства. Подробности – по ссылке.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Свердловской области стартовал Фестиваль уличного кино. Фильмы под открытым небом показывают в торговом центре Veer Mall.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+