Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $72.03   €87.35

«С чего начинается Родина»? Лидер «Чайф» Владимир Шахрин представил фильм об уральской глубинке

11:55 10 июня 2016
Музыкант Владимир Шахрин, режиссер Кирилл Котельников и лидеры группы «Чайф» представили в Ельцин-центре продолжение «Баек Земли Уральской» — фильм «С чего начинается Родина». Авторы надеются, что, посмотрев этот фильм, горожане сядут в автобус и поедут любоваться красотами Урала.
«С чего начинается Родина»? Лидер «Чайф» Владимир Шахрин представил фильм об уральской глубинке
Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»

Для того, чтобы снять фильм, команда «Чайф» отправилась в село Коптелово Алапаевского района Свердловской области, чтобы побывать в Музее истории земледелия и «избе бабы Кати» XVII века. Самые простые и будничные на первый взгляд вещи обретали новый смысл, оживая в речи с чуть специфическим говором директора музея Леонида Федоровича Русакова. Тонкий и в то же время залихватский юмор, масса знаний о традициях, преемственности времен и исторических справок обрушились на гостей музея. Авторы фильма предлагают посмотреть ленту и надеются, что он побудит закоренелых горожан отправиться покорять Урал и удовлетворять жажду знаний.

«Фильм рассчитан на молодых людей. Мы снимали его два года назад, и в этом году нам удалось его закончить, — рассказал Владимир Шахрин. — Мы надеемся, что дети посмотрят кино и заставят своих родителей сесть на электричку навстречу путешествиям по родному Уралу».

«С чего начинается Родина» — третий фильм из цикла «Байки Земли Уральской». Первая картина была снята в 2014 году. Вторая совместная работа Владимира Шахрина и Кирилла Котельникова — «Не передовая» — вышел к 70-летию Великой Победы.

Увидеть фильм «С чего начинается Родина» можно 12 июня в эфире Областного телевидения. После телепремьеры, как пообещали авторы, картина будет доступна в Сети.

Отметим, что село Коптелово — знаковая точка в маршруте уральских путешественников, так как Музей истории земледелия и «изба бабы Кати» привлекают немало любопытных туристов, интересующихся историей родного края. Самым интригующим экспонатом музея является старинная икона Богородицы. Она приплыла в Реж в 1972 году и неясно, как она туда попала. В фонде музея — самая богатая на Урале коллекция сельскохозяйственных орудий.

Музей крестьянского быта. Фото - «Ураловед»

Село Коптелово находится в 136 километрах от Екатеринбурга. Нужно доехать по Режевской трассе до Режа, повернуть на Алапаевск и, не доезжая до Алапаевска, повернуть направо на Ирбит, Коптелово. Нужное село находится в трех километрах от поворота. Музей работает ежедневно с 9:00 до 15:00, кроме понедельника и вторника. Желательна предварительная запись.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+