Scroll Down
  °C ММВБ  $63.96   €71.92

В Екатеринбурге пройдет суд по вырубке сквера ради храма

Заседание назначено на 24 апреля

12:01 10 апреля 2019
Городские активисты обратились в суд и добились слушания по делу о вырубке сквера ради храма святой Екатерины. По мнению общественников, решение городской администрации идет вразрез с правилами землепользования.
В Екатеринбурге пройдет суд по вырубке сквера ради храма
Фото: группа «Парки и скверы Екатеринбурга» «ВКонтакте»
«Наша позиция: правила землепользования и застройки в нынешнем виде противоречат генплану города, – говорится в сообщении группы «Парки и скверы», объединившей активистов. – 0,2 квадратных метра озелененной территории на жителя в Верх-Исетском районе – противоречат всем стратегическим планам мэрии».

Заседание запланировано на 10:00 24 апреля. Активисты сообщают, что планируют выйти в эфир из зала суда, а также приглашают прийти в суд в качестве слушателей.

«Суть нашего иска не в том, что будет построено на территории, а в том, что не ясны основания для внесения изменений в правила землепользования и застройки, и сами изменения противоречат планам развития города», – объясняют активисты.

Напомним, разрешение на строительство храма святой Екатерины, полученное от мэрии, поделило город пополам: одни считают, что «храм динамически впишется в сквер» и «завершит архитектурную концепцию города», а другие, в противовес им, проводят акции протеста, считая, что строительство храма в центре города — глупость, способная обернуться «экологической катастрофой».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней