Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $75.55   €90.46

​Фильм Андрея Кончаловского вошел в шорт-лист премии «Оскар»

09:48 10 февраля 2021
Картина российского режиссера прошел еще один этап на пути к «Оскару». Окончательный список претендентов будет объявлен 15 марта.
​Фильм Андрея Кончаловского вошел в шорт-лист премии «Оскар»
Фото: Евгений Поторочин

Фильм российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» попал в шорт-лист премии «Оскар», которая пройдет в апреле 2021 года. Картина претендует на статуэтку в номинации «Лучший иностранный фильм». На данный момент жюри отобрало 15 фильмов из Босниии и Герцеговины, Чили, Чехии, Дании, Франции, Гватемалы, Ирана, Кот-д'Ивуара, Мексики, Норвегии, Румынии и Туниса. В лонг-списке было представлено 93 страны.

Накануне церемонии награждения премии «Оскар» будет объявлен финальный список картин, которые поборются за награду в номинации «Лучший иностранный фильм». Жюри презентует его 15 марта.

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» (16+) рассказывает о реальных трагических событиях, которые произошли в Новочеркасске в 1962 году. Премьера черно-белого фильма состоялась в 2020 году. Картина уже получила мировую известность и награды: специальный приз на Венецианском кинофестивале, награда Национального совета кинокритиков США.

«Дорогие товарищи!» – не единственный российский фильм, который может получить «Оскар». Документальный фильм «Гунда» российского режиссера Виктора Косаковского также вошел в короткий список претендентов на «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм», сообщает ТАСС. Таким образом у России увеличиваются шансы на получение престижной кинопремии.

Напомним, ранее Global City подробно рассказывал о фильме Андрея Кончаловского.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+