Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $77.73   €85.74

Музей истории запустил проект о политических репрессиях

17:00 10 января 2020
В Екатеринбурге в Музее истории стартовал бесплатный проект «Молчать нельзя рассказывать». Школьники и студенты, которые примут в нем участие, погрузятся в историю XX века и сделают собственное исследование на тему политических репрессий: нарисуют комиксы, создадут эскизы спектаклей и многое другое.
Музей истории запустил проект о политических репрессиях
Фото: Евгений Поторочин

Проект «Молчать нельзя рассказывать» рассчитан на горожан в возрасте от 14 до 19 лет. Он пройдет в три этапа. Сначала ребята познакомятся с историей: посмотрят аудиоспектакль на колесах «Маршрут памяти», примут участие в архивном уроке «Политические репрессии на Урале», изучат архив для индивидуальной работы с личным делом репрессированного и не только.

Следующим шагом станет работа в лабораториях: исследовательской, театральной, журналисткой, медиа и арт-лаборатории. Участником нужно будет выбрать одно из направлений и в зависимости от этого разработать собственный проект. Последним этапом станет презентация своей работы на разных площадках города.

Лабораториями будут руководить разные кураторы: научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН Юлия Зевако, глава «Уральского комикс-центра» Константин Дубков, режиссер Ирина Нечаева, преподаватель Олег Лутохин и экс-редактор ЕТВ Семен Чирков. Они научат участников рисовать комиксы, создавать эскизы спектакля и мультимедийные проекты, работать с темой политических репрессий в социальных сетях и многому другому.

Занятия начнутся в конце января. Они будут бесплатными. Стать участником можно, заполнив анкету по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней