Scroll Down
 -10 °C ММВБ  $92.75   €100.44

Жителям Екатеринбурга рассказали, при какой погоде можно не ходить в школу

13:36 9 января 2023
В Екатеринбурге ожидаются морозы до минус 30 градусов, которые повлияют на образовательный процесс. Занятия для школьников будут проходить в очном и дистанционном форматах.
Жителям Екатеринбурга рассказали, при какой погоде можно не ходить в школу
Фото: Ольга Юшкова

На Свердловскую область обрушились аномальные морозы, во время которых школьники могут не посещать занятия в учебном заведении. Обычно решение о том, идти или не идти в школу, родители принимают самостоятельно, ориентируюсь на нормы. В департаменте образования Екатеринбурга напомнили температурные значения, которые помогут родителям школьников решить, стоит ли детям идти в образовательное учреждение.

Ученики 1-4 классов могут не посещать школу при температуре -28 градусов без ветра и -25 градусов с ветром, скорость которого составляет 4 м/с и более.

Ученики 5-9 классов: -30 градусов без ветра или - 28 градусов с ветром скоростью не менее 4 м/с.

Ученики 10-11 классов: -32 градуса без ветра или -30 градусов с ветром скоростью не менее 4 м/с.

Во время сильных морозов уроки в школах проводятся согласно расписанию. Количество детей не должно влиять на учебный процесс, сообщают на портале екатеринбург.рф. Единственное требование, которое предъявляется к учебному процессу – при малом количестве учеников в классе новый материал не изучается.

Напомним, ранее Global City рассказывал о погоде в Екатеринбурге. До середины недели в городе ожидаются аномальные морозы. Во вторник температура воздуха ночью и утром опустится до -32 градусов.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+