Scroll Down
  °C ММВБ  $64.61   €72.32

«Отличное тело»: Театр «Место» запускает проект о бодипозитиве и социальных стереотипах

18:36 8 мая 2019
В преддверии перформанса «Отличное тело», посвященного вопросам телесности и проблемам восприятия себя в социуме, театр «Место» представит екатеринбуржцам фотовыставку Ксении Лариной. На снимках запечатлены героини проекта и их личные истории.
«Отличное тело»: Театр «Место» запускает проект о бодипозитиве и социальных стереотипах

Организаторы признаются, что долго готовились к реализации проекта «Отличное тело», ведь он поднимает непростые темы гендера, бодипозитива и женской самокритики, возникающей на фоне агрессивной рекламы и социальных стереотипов. Выбор площадки — ТЦ «Мега» – также не случаен.

«В этом проекте принципиально важна локация – мы выбрали в качестве площадки торговый центр с его многочисленной рекламой, на которой изображены модели с идеальными телами, совершенной кожей, – говорит создатель театра «Место» Ольга Комлева. – Обычным женщинам себя тяжело ассоциировать с этим контекстом. Это будет спектакль про принятие себя, своей уникальной внешности, своих внутренних проблем, которые не вписываются в общий стандартизированный формат».

Премьера перформанса запланирована на конец мая. В проекте приняли участие 20 женщин, на основе интервью с ними драматург Тая Сапурина написала пьесу-манифест.

Выставку Ксении Лариной можно увидеть в «Меге» с 12 мая.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней