Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

На братской могиле репрессированных покажут иммерсивный спектакль

10:44 7 августа 2018
Екатеринбургской публике представят иммерсивный спектакль-прогулку с максимальной вовлеченностью. Программа «Дело №39496» была разработана Музееи истории и Открытым студийным театром для музейного комплекса на Мемориале жертв политических репрессий.
На братской могиле репрессированных покажут иммерсивный спектакль

Иммерсивный спектакль «Дело №39496» сделает зрителей полноправным участником страшных событий в истории страны. Научные сотрудники Музея истории Екатеринбурга изучили хронологию событий до времени обнаружения тел на 12 километре Московского тракта. Также они собрали истории людей, способных рассказать о событиях 1937-1938 годов. Некоторые из этих историй прозвучат на экскурсиях.

Посетителям расскажут о том, как на 12 километре Московского тракта было найдено обширное захоронение жертв эпохи Большого террора 1937-1938 годов, о событиях тех лет. В ходе экскурсии участникам предложат взглянуть на трагические события с разных сторон: обвинителей, которые и сами зачастую оказывались в положении жертвы, и обвиняемых. Цель авторов — не навязать какую-ибо точку зрения, а позволить людям увидеть страшную эпоху через вовлеченность рассказом и пространством, дать зрителю пищу для размышления.

По словам организаторов, своим проектом, обращаясь к теме массовых репрессий, они надеются привлечь внимание к тому, что любая человеческая жизнь имеет абсолютную и незыблемую ценность.

Экскурсии-спектакли стартуют в конце августа. Следите за нашей афишей.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней