Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​Жители Екатеринбурга рассказали, чем занимались бы вместо работы

11:48 7 июня 2022
Аналитики портала SuperJob узнали у горожан, от чего они отказываются из-за работы.
​Жители Екатеринбурга рассказали, чем занимались бы вместо работы
Фото: Дарья Сеймовская

Аналитики провели опрос среди экономически активного населения Екатеринбурга. У горожан спросили, чем бы они заполнили свое время, если бы не работали. Большая часть респондентов – 28% – провели бы время в путешествиях. Углубились бы в свое хобби 13% опрошенных. Занялись бы семьей и вели домашнее хозяйство 11% ответивших.

Меньше 10 процентов набрали такие ответы: занятие благотворительностью и саморазвитием – 9%, больше спорта – 7%, посвятить себя образованию и науке – 5%, заняться своим здоровьем – 4%.

О собственном бизнесе мечтают 3% горожан, и в основном женщины. Такой же процент респондентов мечтает посвятить себя написанию и чтению книг. На любимые дела, изучение иностранных языков, воспитание детей и внуков, живопись тратили бы свое время по 2% горожан, на ремонт и занятия музыкой – по 1%.

«Еще 10%, если бы не работали, нашли себе другие дела: упоминались рыбалка, посещение театров и музеев, животноводство, ведение блога и проч.», – сообщают аналитики.

Кстати, среди ектаеринбуржцев есть те, кто не мыслит свою жизнь без работы. Таких горожан оказалось 8%, большинство из них – мужчины. Аналитики выяснили, что это представители инженерных специальностей, медики, юристы, программисты и дизайнеры.

В исследование также были прослежены гендерные предпочтения. Женщины в основном мечтают о собственном бизнесе, чтение книг и воспитание детей. А мужчины посвятили бы себя путешествиям, огороду, спорту и образованию.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+