Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $87.74   €95.76

Синоптики пообещали уральцам теплую осень

10:43 6 сентября 2023
Эксперты Уральского Гидрометцентра рассказали, какая погода будет царить на территории Свердловской области в ближайшие три месяца. Осень обещает быть теплой, но пасмурной.
Синоптики пообещали уральцам теплую осень
Фото: Полина Попова

Осень в Екатеринбурге началась довольно прохладно, но позже погода выровнялась, и вот уже несколько дней радует горожан почти летними показателями. По мнению синоптиков Уральского Гидрометцентра, сентябрь выдастся столь же теплым, но дождливым. Всему виной циклон, надвигающийся на регион с европейского севера. Осадки выпадут на столицу Урала уже 8 сентября.

«Больше осадков достанется соседней Челябинской области, но и в Свердловской области умеренные дожди сохранятся 9-11 сентября. На севере области осадков будет немного. Температура воздуха в Свердловской области ночью в этот период (9-11 сентября) 5-10°, днем от 13° на юге области до 18° на севере», – считают эксперты.

В период с 11 по 14 сентября столбики термометров будут показывать +16-21 градусов. Сильных осадков не предвидится. В целом, сентябрь будет умеренно теплым, теплее обычного на 1 градус. Количество дождей предполагается близким к норме, местами превысит ее.

«Поздняя осень (октябрь-ноябрь) со значительной долей вероятности ожидается не холодной, при близких к норме значениях температуры или немного теплее обычно. Количество осадков превысит норму», – подытожили эксперты.

До конца этой рабочей недели в Екатеринбурге будет царить бабье лето. В четверг, 7 сентября, распогодится до +22 градусов, а в пятницу – до +18. 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+