Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Екатеринбург в третий раз примет Фестиваль современной еврейской культуры

15:27 6 сентября 2018
С 27 по 30 сентября в Екатеринбурге пройдет Фестиваль современной еврейской культуры. Праздник примут крупные арт-площадки города, на которых можно будет увидеть актуальные работы еврейских авторов кино, музыки, фотографии, танцевального и театрального искусства.
Екатеринбург в третий раз примет Фестиваль современной еврейской культуры

Знания рядовых уральцев о еврейской культуре поверхностны и ограничены. Развеять мифы и рассказать о том, что еврейская культура – это не только «клезмер», «шабат» и другие маркеры, вызывались представители еврейской диаспоры в Екатеринбурге.

Фестиваль будет мультижанровым. Горожанам покажут разные грани творчества современных авторов-евреев, известных в России и по всему миру. В рамках фестиваля пройдут концерты авангардного композитора Алекса Ростоцкого, всенародно-любимой группы Billy’s Band и трибьют великолепным сестрам Берри, исполнявшим любимые песни еврейских местечек.

Культура фотографии в рамках Фестиваля найдет отражение в выставках американских фотографов Ричарда Ташцмана и Коула Томпсона. В работах мастеров поднимаются вопросы довоенного прошлого еврейской нации и осмысляется драматический опыт евреев во Вторую мировую войну.

Израильская хореограф Шарон Вазанна привезет на фестиваль новинку, наделавшую шума на европейских площадках — арт-перфоманс «Монстр», в котором языком современного танца исследует постоянно-меняющуюся природу тела женщины.

Театральное искусство на фестивале будет представлено спектаклем по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». События пьесы происходят в начале 20 века в маленькой украинской деревне Анатовка, где мирно живут евреи, русские и украинцы. Тонкий еврейский юмор переплетается в постановке с глубоким трагизмом.

«Наша задача – показать, что еврейские искусство намного многограннее и шире поверхностных представлений людей, – говорит руководитель оргкомитета фестиваля Ирина Гуткина. – Мы надеемся, что фестиваль поможет современным екатеринбуржцам стать ближе к еврейской культуре, сделает ее понятнее для горожан, и межкультурный диалог народов наших стран будет идти интенсивнее».

Среди площадок, принимающих Фестиваль еврейской культуры в Екатеринбурге, отметились: Театр эстрады, «Ельцин-центр», EverJazz, ТЮЗ, Центр фотографии «Март».

Подробная программа мероприятий опубликована на официальном сайте Фестиваля еврейской культуры.


© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней