Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

Кольцово имени Демидова: в гонке за второе имя промышленник обогнал писателя

10:15 5 декабря 2018
Аэропорт Кольцово получит второе имя Акинфия Демидова, основателя уральской промышленности. Демидов победил с незначительным перевесом в 2 процента, обогнав уральского писателя Павла Бажова.
Кольцово имени Демидова: в гонке за второе имя промышленник обогнал писателя
Фото: Евгений Поторочин

Накануне в эфире телеканала «Россия-1» подвели итоги всероссийского конкурса по доименованию аэропортов «Великие имена России». С учетом онлайн и офлайн голосований голоса разделились следующим образом: за Демидова проголосовало 36% россиян, за Бажова – 32%, за Жукова – 30%. Еще два процента разделились по десятым долям, не сыграв роли в окончательных результатах. Кольцово имени Демидова – именно так будет называться уральский аэропорт.

Напомним, в гонке до последней недели лидировало имя Бажова. Именно за этот вариант выступал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Однако на последней неделе у Демидова появилось немало «поклонников», поддержавших его кандидатуру.

Напомним, что инициатором и идеологом доименования российских аэропортов стал митрополит Тихон Шевкунов. Идею поддержал министр культуры Владимир Мединский, Общественная палата выступила с инициативой.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней