Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Екатеринбург стал вторым городом по количеству трат среди болельщиков

Всего в уральской столице иностранцы «оставили» 211 миллионов безналом

15:41 5 июля 2018
Банковские аналитики проведи исследование транзакционной активности владельцев и выяснили, что по числу трат среди трат болельщиков в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, Екатеринбург занял второе место.
Екатеринбург стал вторым городом по количеству трат среди болельщиков

В ходе исследования ВТБ изучал активность клиентов в местах, где установлены платежные терминалы банка. Траты анализировались в категориях «Отели», «Сувениры», «Бары/рестораны», «Транспорт».

Согласно полученным данным, большая часть транзакций было произведено в транспорте, на передвижения по городам иностранцы потратили порядка 14 миллиардов рублей. На втором месте по размеру трат оказались кафе, рестораны и бары, где туристы потратили около 3,2 миллиарда рублей. На оплату отелей было переведено 486 миллионов, а в сувенирных лавках туристы оставили 60 миллионов.

Вот тут, кстати, мы выкладывали фотографии и видео с первого дня мундиаля и рассказывали о том, как уличные торговцы «эксклюзивными» русскими аксессуаров заманивали приезжих болельщиков.

По объему трат, что ожидаемо, лидером стала Москва – 16,2 миллиарда рублей. Второе место с большим отрывом с тратами в 211 миллиона занял Екатеринбург. На третьем месте оказалась Казань, где в дни чемпионата болельщики оставили около 146 миллионов рублей. Далее в списке разместились Санкт-Петербург (68 млн рублей), Волгоград (64 млн рублей), Калининграл (50 млн рублей), Нижний Новгород (38 млн рублей), Самара (32 млн рублей), Саранск (5 млн рублей).

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Компании
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней