Scroll Down
  °C ММВБ  $63.79   €71.75

Температура падает, ценник на такси растет: в Екатеринбурге пришли настоящие морозы

10:37 5 февраля 2019
Аномальные холода приходят в столицу Урала минимум раз в год, но, несмотря на стабильность, каждый раз — как в первый. Горожане пересаживаются на такси, ценник на которое увеличивается чуть ли не многократно.
Температура падает, ценник на такси растет: в Екатеринбурге пришли настоящие морозы

Как и ожидалось, многие автомобилисты попросту не завелись утром 5 февраля. Это и не удивительно: в отдаленных от центра районах температура воздуха опустилась до -37, а в центре – крепко держалась на отметке -32. В группе «ВКонтакте» «Взаимопомощь на дорогах Екатеринбурга» стена обновляется каждую минуту-две. Автомобилисты просят помочь завестись, а те, кто уже завел автомобиль, предлагают свою помощь менее удачливым автолюбителям.

Сервисы такси ожидаемо подняли тарифы, в некоторых случаях поездки обходились в полтора, два и даже три раза дороже, чем обычно. Ждать машины из-за высокой загруженности службы такси приходилось также долго.

К счастью, зимний апокалипсис скоро закончится. Как сообщают синоптики, холода ослабнут к пятнице, 8 февраля, когда воздух незначительно, но все же прогреется. В последний рабочий день недели метеорологи обещают нам воодушевляющие -15 градусов.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней