Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Екатеринбурге начали штрафовать не оплативших парковку автовладельцев

11:17 3 октября 2018
С 3 октября в силу вступила новая редакция закона «О полиции», позволяющий штрафовать автомобилистов, оставивших машину в центре, но не оплативших парковку. Размер штрафа составит от 1 до 3 тысяч рублей.
В Екатеринбурге начали штрафовать не оплативших парковку автовладельцев

Обновленный закон обязывает сотрудников МВД доводить до местных властей информацию об автомобилистах, нарушивших правила парковки. При этом стоимость часа стоянки в городе — от 30 рублей, а размер штрафа фиксирован – от 1 до 3 тысяч рублей. Ожидается, что желающие сэкономить автовладельцы переместятся во дворы, заставив машинами придомовые территории в центре города.

Однако лазейка в законодательстве была найдена: как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга, для получения сведений о владельце автомобиля сотрудники полиции должны направить документ, вынесение которого приравнивается к возбуждению дела о правонарушении. Это может быть протокол, но при фиксации нарушения видеокамерой он не составляется. Получается, что КоАП необходимы поправки. Законопроект рассматривается госдумой. Также необходим приказ МВД об обмене информацией.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней