Scroll Down
 +25 °C ММВБ  $73.38   €86.5

Легендарные постановки известных режиссеров и детские дни: чего ждать от Венского фестиваля музыкальных фильмов

19:09 2 июля 2019
В среду, 3 июля, в Екатеринбурге стартует юбилейный Венский фестиваль музыкальных фильмов. Он будет проходить на площади перед Уральским Федеральным университетом на ул. Мира, 19. В день открытия выступит со своим концертом ансамбль «Яношка» из Вены.
Легендарные постановки известных режиссеров и детские дни: чего ждать от Венского фестиваля музыкальных фильмов
«Специально для Екатеринбурга они сделали микс из своих произведений, чтобы познакомить жителей города со своим творчеством», - поделилась Мария Зашляпина, организатор фестиваля.

По ее словам, этот ансамбль интересен тем, что все артисты в его составе – родственники и музыканты в 6 поколении. Еще они создали свой собственный стиль «яношка-стайл»: в классическую музыку они вплетают отрывки из современных произведений.

Программа фестиваля будет насыщенной и интересной. Организаторы уточнили, что по сравнению с прошлыми годами, в этом году у проекта поменяется фудкорт, изменится детская площадка в плане наполнения, да и сам фестиваль будет идти дольше, поскольку это юбилейный год его проведения.

«Аудитория нашего фестиваля постоянно увеличивается. На этом мероприятии каждый может найти то, что ему по душе», - прокомментировал Илья Марков, глава Дирекции городских праздничных мероприятий.

В программе мероприятия есть специальные «детские дни» – это воскресенья. Именно в эти дни будут показывать «Щелкунчика», «Новогодние приключения Маши и Вити», а также мультфильмы «По дороге с облаками», «В порту». Как объяснила Мария Зашляпина, организаторы фестиваля выбрали произведения, которые могли бы поспособствовать классическому образованию детей, а также познакомить их с фильмами, на которых выросли их родители.

Дмитрий Бугров, первый проректор УрФУ, отметил, что обязательно хотел бы посетить фестиваль 4 и 22 июля, потому что в эти дни будут показывать его фавориты. «Я люблю гениальную пьесу Шекспира «Макбет», а рок-группа «Omega» - это нечто. Рекомендую, послушайте, вы будете подпевать!» - восторженно прокомментировал он.

Венский фестиваль продлится до 27 июля. Организаторы напоминают, что по решению ГИБДД на площади Кирова запрещена стоянка транспорта. 

«К сожалению, повлиять на решение о запрете парковки мы не можем. Но очень надеемся, что наши посетители переживут эту проблему. Мы обязательно поставим волонтеров, которые будут заранее предупреждать об отсутствии стоянки, чтобы избежать негативных ситуаций», - добавила Мария Зашляпина.

Представления будут проходить ежедневно с 20.00. Напомним, что вход на Венский фестиваль музыкальных фильмов по традиции свободный.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+