Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Свердловская филармония открывает концертный сезон в Виртуальном зале

13:44 1 октября 2020
​Новый концертный сезон в Свердловской филармонии открывается одновременно на офлайн-площадке и в Виртуальном концертном зале.
Свердловская филармония открывает концертный сезон в Виртуальном зале
Фото: пресс-служба филармонии

Свердловская филармония открывает 85-ый концертный сезон 1 октября. На сцене для зрителей будет выступать известный скрипач Гайк Казазян. Послушать концерт смогут не только горожане, которые придут в концертный зал, но и жители Свердловской области. Для них будет открыт Виртуальный концертный зал.

«Возможность смотреть филармонические концерты за пределами акустического зала появится у жителей города Верхний Тагил, поселков Пелым, Мартюш, Колчедан и села Покровское. Новая филармоническая публика вливается в сформированную сеть из 92 виртуальных концертных залов», – рассказали в филармонии.

В филармонии решили продолжать традицию, сформированную во время ограничительных мер, поэтому Виртуальный концертный зал продолжить транслировать концерты. Это позволит большему количеству зрителей соприкоснуться с тем, что делает филармония, погрузиться в музыку и посетить концерты.

«Виртуальный зал дает возможность большему количеству людей соприкоснуться с тем, что делает филармония. Многие из тех, кто начинает знакомство с музыкой в виртуальных залах, потом приходят на выступления филармонических коллективов в региональные залы, приезжают на концерты в филармонию», – считает заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

К 2024 году Виртуальные концертный залы должны появиться во всех городах Свердловской области.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+