Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Тайные сады Ватикана»: уральский художник показал окрестности дворца Папы Римского

13:32 23 апреля 2018
В Екатеринбургской галерее современного искусства открылась выставка Андрея Шихова – первого русского художника, которому посчастливилось запечатлеть в своих работах приватные сады Понтифика. Вернисаж собрал немало ценителей и любопытствующих.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Неизвестный, таинственный Ватикан предстает перед зрителем в ЕГСИ. Абсолютно каждая работа серии — уникальна, ведь все они сделаны непосредственно на пленере, ни одно произведение не имеет повторений. Воспользовавшись редчайшей возможностью, художник переложил на холст места, в которых 250 лет не творил ни один живописец.

«Сады Ватикана! Даже в самых смелых мечтах я не мог представить, что когда-нибудь окажусь там. Двухнедельная переписка – и желанное разрешение получено, – вспоминает художник. – В канцелярии Ватикана меня встретил высокий господин в черной сутане и кардинальской шапочке. Это был Ренато Боккардо, представитель губернатора и личный организатор поездок Папы Римского Бенедикта XVI. Монсеньор Боккардо сказал мне, что я стану первым русским художником, который будет работать в Ватикане, по крайней мере, за последние 250 лет».

Серия работ «Тайные сады Ватикана» выстроена таким образом, чтобы начать знакомство как бы издали, постепенно вводя зрителя в общую композицию сада с его живописностью цветовых градаций пейзажных форм.. В экспозицию вошли несколько десятков полотен. В последние дни выставки работы можно будет купить.

Выставка «Тайные сады Ватикана» доступна для посетителей до 2 мая 2018 года ежедневно с 11:00 до 20:00. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней