Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Кандинский, Малевич, Маяковский: в Екатеринбурге открылась выставка русского авангарда

13:19 2 октября 2017
В Екатеринбургском музее изобразительных искусств открылась выставка «Ясновидцы грядущего», ставшая попыткой в одной экспозиции охватить всю картину отечественного авангардного движения 1910-1920-х годов и показать его основные направления в контексте культуры этого периода.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Выставка собрала в залах ЕМИИ шедевры живописи и графикии из региональных музейных собраний Екатеринбурга, Омска, Уфы, Нижнего Новгорода, Перми и Нижнего Тагила. Помимо картин на экспозиции представлены и артефакты культурной эпохи — афиши выставок, декларации и манифесты, а также художественные произведения из собрания Государственного музея Владимира Маяковского, выступающего ключевым партнером проекта.

«Ясновидцы грядущего» представляют как работы ведущих мастеров различных направлений, так и малоизвестных художников, чьи работы попали в музеи СССР в 1920-е годы из Государственного музейного фонда. Ряд картин никогда не выставлялись и не знакомы не только публике, но и специалистам — они впервые выставлены после реставрации.

Экспозиция разместилась на втором этаже музея и поделена на зоны, определяющая направления русского авангарда: неопримитивизм, лучизм, футуризм, кубофутуризм, живописная абстракция, экспрессионизм, супрематизм, конструктивизм, производственное искусство, «обжективизм» и «союз поэзии и живописи» футуристическая книга.

Выставка «Ясновидцы грядущего». Русский авангард 1910-1920-х годов из музейных собраний» доступна для посетителей до 14 января 2018 года.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней