Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $57.02   €61.53

Трагедия любви и реализм: оперный театр готовится к премьере балета «Жизель»

14:53 10 марта 2017
Меньше месяца осталось до премьеры классического спектакля-балета «Жизель» в Екатеринбургском театре оперы и балета. Global City проник за кулисы и посмотрел, как идет подготовка.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Над постановкой работают преподаватели с мировым именем, специально для создания этого спектакля в Екатеринбург приехали легендарные солисты Мариинки, всемирно признанные педагоги Наталья Большакова и Вадим Гуляев. Солировать в новой постановке будут Лариса Люшина и Илья Бородулин.

«Жизель» – образец классического романтического жанра, который, по словам создателей спектакля, является одним из самых сложных, в том числе и в плане музыкального исполнения. Сейчас артисты и музыканты прорабатывают каждый акцент и каждую сцену.

Как рассказал журналистам хореограф, «Жизель» – многогранный и сложный спектакль, в котором смешивается реальность и мистика. Все движения также должны быть выверенными и соответствовать: движения из первого, реального, акта перенесены во второй, нереальный, но уже совершенно с иным акцентом.

Дирижером-постановщиком «Жизели» выступает Алексей Богорад. Он помогает артистам лучше и точнее прочувствовать роли через музыку Адольфа Адана.

Работа кипит и в костюмерном цехе и мастерской, где изготавливают декорации. Создатели подчеркивают, что реализм крайне важен для успеха спектакля, поэтому и костюмы, и декорации, и сценическое оформление готовятся тщательнейшим образом — все должно быть продумано до мелочей. Кстати, декорации в спектакле воссозданы по крошечным макетам в натуральную величну. Часть декораций уже отправилась к художникам, которые буквально вдохнут в них жизнь, добавив красок.

Премьера спектакля «Жизель» назначена на 7 апреля.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней