Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

Еще одна ледовая арена появится в Екатеринбурге

16:44 6 декабря 2018
В течение нескольких лет в Екатеринбурге проводится капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы «Локомотив» в Красном переулке.
Еще одна ледовая арена появится в Екатеринбурге
Открытие зала спортивной гимнастики в «Локомотиве». Фото: официальный сайт МБОУ ДО ДЮСШ № 8

К 2018 году в школе уже обновили шатровую кровлю и отремонтировали зал спортивной гимнастики. Сейчас настала очередь одного из самых главных объектов спортивного комплекса, в котором занимались десятки мастеров спорта СССР и России – ледовой арены.

Изначально о необходимости масштабных работ в спортивной школе заявлял в 2016 году спортивный гимнаст, серебряный призёр Олимпийских игр Давид Белявсий.О том, что «Локомотив» входит в перечень объектов социальной сферы Екатеринбурга, включенных в программу капитальных ремонтов, напомнил вице-мэр города Игорь Сутягин. 

Вице-мэр Екатеринбурга по вопросам управления. Фото: официальный портал - Екатеринбург.РФ 


«Мы предполагаем, что работы можно будет начать уже в мае 2019 года, а завершить не позднее декабря. На эти цели в городском бюджете уже предусмотрено около 50 миллионов рублей. Очень важно провести ремонт максимально оперативно, чтобы минимизировать его влияние на тренировочный процесс, - отметил Игорь Сутягин.

Также он отметил, что развитие детского и подросткового спорта, и соответственно, обновление спортивной инфраструктуры города являются одними из основных задач в формировании личности подрастающего поколения.
После преобразования ледового корта планируется отремонтировать и административно-бытовой комплекс «Локомотива».
Напомним, что история ДЮСШ началась в 1937 году, когда спортивное общество Свердловской железной дороги «Локомотив» организовало проведение I детской Спартакиады. Воспитанники ДЮСШ стали спортсменами мирового уровня. Среди них: бронзовый призер чемпионата мира по самбо Михаил Старков, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее и чемпион Европы по спортивной гимнастике Дмитрий Древин, первый мастер спорта СССР, чемпионка Спартакиады РСФСР и чемпионка мира среди железнодорожников Нина Черепанова. 

© Интернет-журнал «Global City» Вероника Коростелёва

Спецпроект
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней