Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Пассажирка», «Декабристы», «Дни Турбиных» и «Севильский цирюльник»: в Екатеринбурге объявили претендентов на губернаторскую премию

По 200 тысяч рублей получат 10 свердловских деятелей

18:13 10 января 2018
В столице Урала определили претендентов на получение губернаторской премии за достижения в области литературы и искусства. 33 проекта художников, хореографов и писателей претендуют на звание лучших.
«Пассажирка», «Декабристы», «Дни Турбиных» и «Севильский цирюльник»: в Екатеринбурге объявили претендентов на губернаторскую премию
«Декабристы» Свердловского театра музыкальной комедии

В число театральных проектов, вошедших в принятый список, вошли спектакли «Пассажирка» Екатеринбургского театра оперы и балета, «Декабристы» Свердловской музкомедии, «Дни Турбиных» Театра драмы и «Севильский цирюльник» Консерватории имени Мусоргского.

Тадэуш Штрасбергер во работы над «Пассажиркой»

Среди литераторов за премию поборется Владимир Каржавин с романом «Больше всего рискует тот, кто не рискует», поэт Аркадий Застырец со сборником «Белый китель», а также Николай Коляда с пьесами 2015-2017 годов.

Союз художников России выдвинул пять претендентов: Владимира Абрамова с серией акварельных пейзажей «Синие горы», Александра Ремезова с серией «Три столицы», написанной маслом, Кирилла Глазырина с ювелирной коллекцией «Черный квадрат», скульптора Людмилу Кружалову с серией «Горожане», а также Ольгу Орешко с гобеленами на тему «Родные берега. Прогулки по деревне».

Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, главными критериями при выборе кандидатов стали наличие бесспорного таланта, новизна произведения искусства, а также общественное призвание.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней