Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Культурный Екатеринбург очнется от праздников 2 января

Делимся афишей на каникулы

16:57 28 декабря 2017
Именно новогодние каникулы считаются временем, которое принято проводить всей семьей. Екатеринбуржцы не исключение, мы тоже хотим провести время с близкими, при этом — с интересом и пользой. Поэтому выясняем, когда можно заканчивать есть оливье дома и идти окультуриваться.
Культурный Екатеринбург очнется от праздников 2 января

Культурно-развлекательные площадки открываются преимущественно со 2 января. Например, Екатеринбургский зоопарк откроет свои двери уже во вторник. В этот день можно будет посетить новогоднюю зоомастерскую и сделать подарки домашним любимцам своими руками. А 3 января можно сходить на елку-квест «Новый год на ушах».

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

В Центре культуры «Урал» детские мероприятия начнутся 2 января: 2, 3, 4, 5 января в 10:00 и 12:00 пройдут показы спектакля «Робот для Деда Мороза» для самых маленьких — постановка рассчитана на зрителей от 3-х лет. 2 и 4 января в 11:00, 3 и 5 января в 14:00 покажут иллюзионное шоу AlaKaZam для детишек от 6 лет.

Музей истории Екатеринбурга откроет двери 6 января и встретит гостей праздничной программой «Как Снегурочка с Зайцем Новый год встречали».

Парк Маяковского проведет «Рождественские встречи» 7 января. В этот же день в ЦК «Урал» выступит любимый горожанами оркестр «Уралбэнд», который исполнит инструментальное попурри из песен группы «Секрет», ABBA, The Beatles и других легендарных музыкантов.

И, конечно, главной новогодней площадкой Екатеринбурга станет ледовый городок на площади 1905 года, он открывается уже в пятницу, 29 декабря. Городские елки также будут ждать желающих поводить хороводы и покататься на горках в Академическом (ул. Павла Шаманова, 11-13), на площади рядом с ДК «ВИЗ» (площадь Субботников, 1), в парке отдыха «Таганский» (ул. Бебеля, 111), елки откроются на Бульваре культуры и в парке семейного отдыха «Эльмашевский» (ул. Старых Большевиков, 22).

В Доме музыки на каникулах камерный оркестр B-A-C-H исполнит проверенную временем и полюбившуюся слушателям программу «Детский альбом» Петра Ильича Чайковского. Спектакли пройдут 5 и 6 января.

А у тех, кто вдруг не успел познакомиться с авангардистами в музее ИЗО, есть прекрасная возможность, выставку «Ясновидцы грядущего» продлили до 14 января.

Кстати, проект  вошел в 20-ку лучших мировых выставок 2017 года. На экспозиции можно увидеть шедевры живописи и графики, представляющие 11 направлений русского авангарда – — от раннего — 1910-х годов до зрелого и позднего — 1920-х. А также артефакты той культурной эпохи — афиши, декларации и манифесты, фотографии художников и поэтов, книги и другие экспонаты.

Со 2 по 5 января музей будет работать с 11:00 до 19:00 (касса до 18:00), 6 января — с 11:00 до 18:00 (касса до 17:00). 1, 7, 8, 9, 10 января музей работать не будет.

Еще один подарок поклонникам русского авангарда — продление выставки «Творцы новых невозможностей 1910-1930» в ЕГСИ. Галерея будет открыта для посетителей с 4 по 6 января и 8 января с 11:00 до 20:00, касса будет работать до 19:00.

В музее «Литературная жизнь Урала XX века» пройдет «Елка Серебряного века». С 3 по 5 января в музее можно будет отметить Новый год в атмосфере одиозной «Бродячей собаки». Гостей ждут музыка, стихи, танцы и импровизации в непринужденной атмосфере.

А для тех, кто хочет потусоваться или перенестись в атмосферу сериала «Секс в большом городе» клуб «Синий жук» подготовил программу «Новый год в стиле NY».

По большому счету не так важно, где встречать Новый год. Главное — с кем. Это же касается и того, с кем провести эти праздничные дни. Пусть они будут радостными и беззаботными. Счастья в наступающем году!

Рассказываем, когда пора перестать есть оливье и окультуриться. Афишу на каникулы прилагаем. С наступающим! 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней