Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Город как точка опоры»

19 мая 2018 — 1 июля 2018
Время: 11:00 — 20:00
Цена: от 200 до 250 рублей
Екатеринбургская галерея современного искусства
ул. Красноармейская, 32
Тел.: +7(343)35 02 200,
Сайт: http://www.uralgallery.ru/

В Екатеринбургской галерее современного искусства открылась выставка «Город как точка опоры». На ней представлены работы двух современных художников — Марата Наби и Марата Кучерова.

Марату Наби принадлежит коллекция «реплик» на двенадцать картин именитых мастеров XIX и XX веков. «Реплики» выполнены в технике мозаик из саморезов. Арт-объекты созданы в технике Screw Art – это современный вид искусства, объединяющий в себе черты картины и скульптуры.

В числе выбранных изображений такие шедевры мировой живописи, как «Постоянство времени» Дали, «Танец» Матисса, «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Подсолнухи» Ван Гога, «Черный квадрат» Малевича и другие «точки опоры» изобразительного искусства.

Купание красного коня

На создание инсталляций из крепежных изделий у Марата Наби ушло более шести месяцев и 30 978 саморезов.

Марк Кучеров представляет работы в стиле постмодернизм. Художник изобразил достопримечательности двенадцати городов России в смешанной технике с использованием акварели, цветных карандашей, маркеров и туши. Соборы, мосты, монументальные памятники, древние крепости и современная архитектура выглядят так, будто преломляются через цветную призму.

Екатеринбургский цирк

Арт-объекты и графические листы можно увидеть с 19 мая по 1 июля в Екатеринбургской галерее современного искусства. Стоимость билетов — от 200 до 250 рублей.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней