Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Очередь в секс-шоп и дикие цены на такси: итоги «Ночи музеев» в Екатеринбурге

12:46 21 мая 2018
В минувшие выходные, 19 мая, Екатеринбург провел свою двенадцатую «Ночь музеев». Рассказываем, что горожанам не понравилось, и, наоборот, запомнилось больше всего.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Более 100 площадок в 2018 году приняли участие в акции «Ночь музеев», которая проходила в Екатеринбурге 19 мая. Тысячи горожан субботним вечером отправились гулять по культурным учреждениям Столицы Урала, распахнувшим свои двери для посетителей в непривычно позднее время.

Однако не все оказались довольны организацией мероприятия в этом году. Примерно в 17:00 перестал работать сайт «Ночи музеев в Екатеринбурге», и многим пришлось идти смотреть «что дают» практически вслепую. Также тем, кто не приобрел единый билет заранее, пришлось отстоять большую очередь на кассе. А желавшие получить консультации по программе «Ночи» в Информационном центре оказались разочарованы ранним завершением его работы. В 22:50 центральный шатер у Водонапорной башни уже не работал, хотя обещали раньше 23:00 не прекращать работу.

Среди самых популярных площадок «Ночи» оказался традиционно Музей ИЗО, организовавший рок-концерт на крыше, Ельцин-центр, программа которого была невероятно обширна, и Областное телевидение, запустившее экскурсии по закадровой жизни канала.

Но самые большие очереди на входе были у Музея «Об этом». Люди, желавшие познакомиться поближе с пикантной экспозицией, растянулись вдоль улицы Луначарского примерно на полсотни метров.

Особенно повезло в этот раз с погодой — практически первый за эту весну по-настоящему теплый день пришелся именно на «Ночь музеев».

Те, кто не стал сильно задерживаться на площадках, смогли в 0:45 сесть на общественный транспорт и добраться до дома без особых хлопот. Поморгавшие этот момент вынуждены были долго ожидать такси и платить втридорога.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней