Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Дерзкий японский художник открыл персональную выставку в Екатеринбурге

15:10 18 мая 2018
Томиюки Сакута, японский автор, создающий гротескные гравюры с необычными образами, привез в Екатеринбург 120 своих лучших работ.
Дерзкий японский художник открыл персональную выставку в Екатеринбурге

Персональная выставка японского автора Томиюки Сакуты «Интроспектор» открылась в Екатеринбургском музее изобразительных искусств 17 мая. Мастер привез на Урал 120 своих лучших графических работ, выполненных в техниках офорта, акватинта, мягкого лака, резерважа, меццо-тинто и тиснения.

«Это дерзкий гротескный художник с яркой, порой безумной фантазией», - рассказывает об авторе директор Музея ИЗО Никита Корытин.

По сути экспозиция отражает весь творческий путь автора и является ретроспективной. На выставке объединены несколько крупных серий работ, которые художник постоянно пополняет, воплощая собственный опыт: «100 лиц», «Друзья», «Персоны» и другие.

Свои произведения он строит на жизненном познании и размышлениях о человеке и взаимоотношениях между людьми. Его творчество выражает хорошо знакомые эмоции, пережитые и самим автором. В наибольшей степени Томиюки Сакута фокусируется на человеческом лице, которое, как отмечает сам автор, являемся самой выразительной частью человеческого тела.

«Мое искусство – это мое второе я. Я строю воображаемый мир, в котором нет правил, он совершенно свободен», – говорит о своем творчестве мастер.

Увидеть выставку можно до 24 июня. В рамках «Ночи музеев» 19 мая Томиюки Сакута такжедаст мастер-класс по созданию офортов.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней