Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Жареное мясо и шефы новой волны: Екатеринбург делает новый фестиваль

12:38 30 марта 2018
Новый гастрономический фестиваль пройдет в Екатеринбурге этой весной.
Жареное мясо и шефы новой волны: Екатеринбург делает новый фестиваль
На фото Рома Редман, шеф проектов митерия Chuck и Holy Ribs Bar в Санкт-Петербурге

В период с 20 по 21 апреля в трех ресторанах столицы Урала пройдет гастрономический фестиваль Cookout. В переводе с английского его название означает «пикник, на котором главным блюдом является жареное мясо». 

Формат фестиваля предполагает проведение на площадках гастробара MOMO pan asian kitchen, ресторанов «Паштет» и «Стейк-Хаус» специальных ужинов, попасть на которые можно будет лишь по билету. По словам организаторов, основная цель мероприятия — привлечь внимание к ресторанной жизни города и представить интересных шефов новой волны, которые специально приедут на Урал. 

В рамках мероприятия Екатеринбург будет ожидать встречи с тремя звездами ресторанной жизни. В частности, город посетит бренд-шеф компании «Хорошие Рестораны», стажировавшийся в мишленовском ресторане Auberge de la Charme во Франции Антон Кочура. Он готовит по аутентичным рецептам и с вниманием относится к ингредиентам, которые использует. Так, в Екатеринбург он специально привезет ростовскую утку для одного из своих блюд. 

Антон Кочура, бренд-шеф компании «Хорошие Рестораны»

Еще один гость фестиваля - Илья Бурнасов — петербургский бренд-шеф ресторана Hitch и совладелец «Ателье Tapas & Bar». Считается, что именно он подсадил Северную столицу на эстетские тапасы и необычные авторские блюда с ярким акцентом на различных ингредиентах. 

Третий гость — Роман Редман — шеф проектов митерия Chuck и Holy Ribs Bar в Санкт-Петербурге и заведения Meat Puppets в Москве. Его называют кулинарным хулиганом и самым эпатажным идеологом мясной кухни в России. 

С каждым из этих поваров можно будет встретиться по отдельности на площадках MOMО, «Паштета» и «Стейк-Хауса» в первый день фестиваля, и со всеми вместе в MOMO pan asian kitchen во второй день Cookout на ужине в шесть рук. 

Билет на любой из ужинов будет стоить 2500 рублей. В стоимость будет входить сет из 6 блюд от шеф-повара, а также общение со звездами высокой кухни. На каждом из ужинов автор кулинарных шедевров будет представлять блюдо, а затем с удовольствием ответит на вопросы публики. 

На один ужин будет продано не более 70 билетов.

«Надеюсь, жители Екатеринбурга поддержат нашу идею, а в следующий раз, если все пройдет отлично, свою кухню для проведения подобных ужинов предоставят шефы и других заведений города», — делится своими ожиданиями от фестиваля шеф-повар MOMO pan asian kitchen Роман Калинин.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней