Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Фильм «Из Уфы с любовью» отправляется в фестивальный тур

14:26 25 августа 2017
«Из Уфы с любовью» стартовал в прокате месяц назад и покорил огромную зрительскую аудиторию. Дебютный фильм Айнура Аскарова не только получил продление сроков проката, но и получил приглашения на 5 престижных кинофестивалей.
Фильм «Из Уфы с любовью» отправляется в фестивальный тур

«Из Уфы с любовью» стартовал в прокате месяц назад и покорил огромную зрительскую аудиторию. Дебютный фильм Айнура Аскарова не только получил продление сроков проката, но и получил приглашения на 5 престижных кинофестивалей.

Башкирский режиссер Айнур Аскаров признался, что задумывал свой первый игровой полнометражный фильм как картину, которая покажет «красивую Уфу». Но ленте удалось выйти за пределы Уфы и найти отклики зрителей по всей России. «Из Уфы с любовью получила приглашения сразу на 5 фестивалей кино: «Уралкинофест» в Екатеринбурге, «Киношок» в Анапе, Russian Elementary Cinema в Новосибирске и «Золотой феникс» в Смоленске. А 6 сентября фильм откроет V Якутский Международный кинофестиваль,а 14 сентября он выйдет в прокат сразу в 9 кинотеатрах в Якутии.

На сегодняшний день «Из Уфы с любовью» поддержали более сотни российских кинотеатров от Калининграда до Хабаровска.

«Фильм все больше вдохновляет российских зрителей, и мы прокат продлили, – прокомментировал директор Свердловской киностудии, занимающейся постпродакшном фильма, Михаил Чурбанов. – Комедию «Из Уфы с любовью» можно будет увидеть в кинотеатрах не только в августе, но и в сентябре, и в октябре. Это качественный кинопродукт».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней