Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Седина в бороду, Бессон в комиксы: 5 лучших фильмов великолепного Люка

16:03 10 августа 2017
В российский прокат вышел фильм «Валериан и город тысячи планет». На западе лента не оправдала ожиданий, собрав лишь малую толику потраченных на съемки денег. Впрочем, Люк Бессон был влюблен в эту работу еще до выхода на экраны и заверил, что продолжение будет в любом случае.
Седина в бороду, Бессон в комиксы: 5 лучших фильмов великолепного Люка

«Валериан и город тысячи планет» – это фильм, который я очень ждал, – сказал в недавнем интервью режиссер. – До такой степени, что «Пятый элемент» был репетицией, а «Люси» – тизером». 

Мы предлагаем пересмотреть фильмы, снятые, по мнению критиков, в «золотые» годы Люка Бессона.

«Подземка» (1985)

Целый год этот хит кинематографа восьмидесятых снимался в парижском метро по ночам. В итоге вышел атмосферный фильм о мире метро с его местными жителями и колоритом.

«Голубая бездна» (1988)

Подводное плавание — семейный вид спорта, родители Люка профессионально ныряли, а будущий режиссер пошел по их стопам, мечтая работать с дельфинами.

Его любовь к опасной и пленительно манящей большой воде дала миру «Голубую бездну» - фильм о двух друзьях, профессиональных ныряльщиках, которые с детства оттачивали мастерство фридайверов вместе, а став известными спортсменами столкнулись, чтобы посоревноваться за звание чемпиона мира.

Кстати, существует две версии фильма — расширенная и обожаемая фанатами французская и укороченная американская.

«Леон» (1994)

Пронзительная история большого киллера и маленькой девочки известна, пожалуй, каждому. Великолепный Жан Рено сыграл главную роль, и именно в этом фильме зажглась новая звезда — Натали Портман, вселившаяся в роль юной Матильды.

«Пятый элемент» (1997)

Еще один фильм-первоотрыватель. Именно в «Пятом элементе» раскрылся талант Милы Йовович, а лента стала культовой. «Пятый элемент» вошел в историю как фильм, разобранный на цитаты, а образы из картины эксплуатируются кинематографистами до сих пор.

«Ангел-А» (2005)

Бессону потрясающе точно удаются не только оглушительно яркие фильмы, но и камерные истории. В 2005 году он снимает трогательный и удивительно романтичный фильм «Ангел-А» о французе Андре, который решает покончить с собой и в этот момент — о, чудо! – встречает на мосту полупрозрачную красавицу-блондинку в маленьком черном платье.

«Ангел-А» открыл миру еще одну звезду — после премьеры на модель и актрису Ри Расмуссен обрушилась волна славы.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней