Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Медики рассказали, от чего лечили иностранных болельщиков на Урале

15:51 3 июля 2018
Замерзшие перуанцы, пьяный японец, фанаты с мозолями и солнечными ударами — это неполный список пострадавших, обратившихся к врачам во время Чемпионата мира в Екатеринбурге.
Медики рассказали, от чего лечили иностранных болельщиков на Урале
Болельщики из Бразилии и Мексики буквально атаковали бары в центре Екатеринбурга. Фото: Евгений Поторочин

Сотрудники свердловского Минздрава назвали основные причины обращения болельщиков за медицинской помощью. За две недели игр Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге за госпитализацией обратились 8 болельщиков с незначительными проблемами здоровья. Например, один из японских болельщиков угодил на наркологическую койку. По словам врачей, он был пьян. После того, как ему дали отдохнуть и хорошо откормили, японец еще долго благодарил медиков за оказание помощи. Также по словам специалистов, многие болельщики сетовали на боли в животе и мозоли, а в холодную погоду поступали жалобы от замерзших гостей из Перу и Египта. Жаркая погода также не прошла бесследно — врачи зафиксировали несколько случаев солнечных ударов, сопровождаемых головной болью.

Для госпитализации ряда пациентов была задействована Областная клиническая больница №1. В среднем, каждый из больных провел в медучереждении не более двух дней. Все они были выписаны и уже покинули уральскую столицу.

Следует отметить, что в преддверии проведения в России Чемпионата мира по футболу медицинские работники проходили двухлетнюю подготовку по стандартам FIFA. Во время игр в городе дежурило 15 бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф. В основном, оказание помощи требовалось перед, во время и после матчей на стадионах.

© Интернет-журнал «Global City» София Щукина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней