Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Пассажиропоток в Кольцово побил рекорды во время мундиаля

13:37 3 июля 2018
Аэропорт Кольцово подвел итоги работы во время проведения матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге. С 12 по 30 июня через Кольцово прошли 429,4 тысячи пассажиров, что на 68 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Пассажиропоток в Кольцово побил рекорды во время мундиаля
Фото: пресс-служба Кольцово

Как сообщили в пресс-службе аэровокзала, каждый десятый рейс за время проведения Чемпионата был чартерным, с организованными группами болельщиков или дополнительным рейсом к сезонному расписанию для перевозки болельщиков: 335 рейсов из 3 526. На этих рейсах было обслужено 22 756 пассажиров.

Все рекорды побил день матча сборных Швеции и Мексики. 27 июня услугами аэропорта Кольцово воспользовались 28 066 человек. В этот день рекордный максимум количества пассажиров обновлялся трижды. Самым популярным зарубежным направлением стал Каир. Кольцово обслужил почти тысячу — 993 болельщика «Фараонов». Это были не только первые рейсы из Екатеринбурга в Египет после закрытия авиасообщения между странами, но и первые в современной истории Кольцово полеты между Екатеринбургом и Каиром.

Чаще всего за эти две недели пассажиры из Екатеринбурга отправлялись в Москву. Также востребованными оставались курортные направления — Крым, Турция, Греция, Испания, Италия.

«Аэропорт Кольцово успешно прошел проверку Чемпионатом мира по футболу, – отметил исполнительный директор аэровокзала Алексей Пискунов. – Коллектив авиагавани, инфараструктура справились с пиковыми нагрузками чемпионата, приобрели неоценимый опыт обслуживания тысяч болельщиков из разных стран. Проанализировав этот опыт, мы сможем применить в будущем лучшие практики для комфорта и удобства наших пассажиров».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней