Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Волшебная флейта» сорвала бурные овации

18:14 15 сентября 2017
Екатеринбургский театр оперы и балета открыл 106-й сезон оперным хитом: 14 сентября на уральской сцене состоялась премьера оперы Моцарта «Волшебная флейта».

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

«Волшебная флейта» написана в стиле зингшпилля — немецкой комической оперы и считается одним из лучших творений Моцарта, раскрывшим в полной мере гений композитора. Для оформления спектакля выбран стиль стимпанк с его характерной стилизацией: лабиринты труб, шестеренок, движущиеся платформы и бесконечные лестницы.

Публика, побывавшая на самом первом спектакле, осталась в невероятном восторге. Одни зрители отмечают необычную интерпретацию глубоко философской темы, переложенной на современный лад, а также большое количество неординарных сценических решений. «Колоссальнейший труд постановщиков и дирижера, – пишут они восторженные отзывы. – Супер декорации, буря эмоций. И долгожданное осмысление, которое приходит после просмотра. Браво». Другие хвалят то, что старая опера на новый лад — отличное решение, а также работу актеров: «Особенно впечатлил Папагено в исполнении Дмитрия Стародубова. Очень органично вжился в роль и заставил зал переживать вместе с ним все его злоключения. Тамино (Кирилл Матвеев) удивил крепостью голоса. А Памина (Ольга Тенякова), которая обычно предстает робкой романтичной девушкой, тут была энергичной и темпераментной, что вполне себе органично вписалось в сюжет. Также зрители отметили удачное сочетание русских речевых диалогов и певческих диалогов на немецком.

Премьерные спектакли также пройдут 15, 16, 17 сентября. Стоимость билетов — от 750 до 2000 рублей. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней