Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Танцовщик из Японии отстоял честь екатеринбургского театра

16:16 25 апреля 2016
Солист Театра оперы и балета Томоха Терада получил первую премию Международного конкурса балетных исполнителей «Арабеск».
Танцовщик из Японии отстоял честь екатеринбургского театра
Солист Екатеринбургского театра оперы и балета Томоха Терада. Фото: Елена Лехова

В этом году самая главная награда престижного балетного конкурса «Арабеск», который традиционно проходит в Перми, досталась молодому артисту Томохе Тераде. На сей раз жюри приняло решение отказаться от вручения Гран-при конкурса, но поделить первую премию между двумя самыми перспективными танцовщиками, в число которых вошли представитель Екатеринбургского театра, а также корейский танцовщик Чин Соль Ым.

Томоха Терада учился искусству танца в вашингтонской балетной школе Kirov Academy of Ballet. В Екатеринбургском оперном он выступает с 2014 года. Его непревзойденную манеру танца можно видеть в «Корсаре», «Ромео и Джульетте», «Жизели», «Баядерке», «Щелкунчике» и «Лебедином озере».

Кстати, первая премия «Арабекс» стала не единственной наградой, которую Екатеринбургский театр оперы и балета увез из Перми. Дипломантом престижного конкурса также стала солистка балета Екатерина Сапогова.

«Арабеск» — российский балетный конкурс, впервые состоявшийся в 1988 году в Перми. За время существования конкурса в нем приняли участие более 900 молодых артистов балета. Художественный руководитель конкурса и председатель жюри — народный артист СССР, лауреат премии Парижской академии танца «Лучший танцовщик мира» и многих других наград Владимир Васильев.

© Интернет-журнал «Global City» Вячеслав Солдатов

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней