Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Екатеринбург попал на новую купюру Банка России

16:55 23 мая 2018
Банк России выпустил денежную купюру с именем Екатеринбурга.
Екатеринбург попал на новую купюру Банка России
Новые 100 рублей Банка России. Источник фото: http://vdv-up.ru

Банкнота достоинством 100 рублей, на которой фигурирует название Столицы Урала, вышла из-под печатного станка Банка России. Она создана специально к Чемпионату мира по футболу, который в этом году пройдет в городах России.

«Основные изображения лицевой стороны – мальчик с футбольным мячом в руке и вратарь в прыжке за мячом. Основное изображение оборотной стороны – стилизованное изображение земного шара в виде футбольного мяча, на котором цветом выделена территория Российской Федерации, - дают пояснения к дизайну в Банке России. - На оборотной стороне находится число «2018» – год образца банкноты и год проведения Чемпионата. В нижней правой части лицевой стороны банкноты расположен QR-код, содержащий ссылку на страницу сайта Банка России».

Так же на обратной стороне банкноты перечислены города, принимающие первенство: Казань, Сочи, Калининград, Москва, Самара, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саранск, а также Екатеринбург.

Тираж памятной банкноты составит около 20 миллионов экземпляров. Купюра поступила в обращение 22 мая.

Напомним, Екатеринбург уже претендовал на то, чтобы попасть на билеты Банка России. В 2016 году регулятор проводил конкурс среди российских городов, в рамках которого выбирал объект, который был бы помещен на новые купюры достоинством в 2000 и 200 рублей. Столица Урала не смогла войти в десятку лидеров. На новые банкноты в итоге попали Владивосток и Севастополь.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней