Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Солистка Екатеринбургского оперного театра выступит в Нью-Йорке

17:07 19 июня 2018
Меццо-сопрано Надежда Бабинцева примет участие в постановке оперы Рубинштейна «Демон» в рамках фестиваля русской музыки в Нью-Йорке.
Солистка Екатеринбургского оперного театра выступит в Нью-Йорке
Надежда Бабинцева в партии Кармен. Фото: С.Гутник

Солистка Екатеринбургского театра оперы и балета Надежда Бабинцева обошла в конкуренции десятки оперных исполнителей со всего мира, получив ангажемент в оперу «Демон» в Нью-Йорке. Певица прошла строгий кастинг в Москве и стала единственной исполнительницей партии Ангела в постановке, которая будет представлена вниманию зарубежной публики уже этим летом.

Приглашение участвовать в постановке Надежда Бабинцева получила от оперного режиссера, постановщика «Демона» Тадеуша Штрассбергера. Вместе они дважды работали в Екатеринбургском театре оперы и балета над российскими премьерами опер «Сатяграха» Филиппа Гласса в 2014 году и «Пассажирка» Моисея Вайнберга в 2016 году. За роль Лизы в опере «Пассажирка» в этом году Бабинцева получила награду «Золотая Маска», обойдя в номинации Анну Нетребко и других оперных звезд.

Надежда Бабинцева споет во всех пяти спектаклях премьерного блока оперы «Демон». Они пройдут 27,29 июля и 1, 3, 5 августа. Репетиции начнутся 25 июня.

На екатеринбургской сцене певицу можно будет увидеть осенью в спектакле «Турандот». Премьерой оперы Дж. Пуччини Екатеринбургский театр откроет 107 сезон 13 сентября 2018 года.

© Интернет-журнал «Global City» Екатерина Бектемисова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней