Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Собибор» стал лидером проката 9 мая

Рассказываем, как смотреть, чтобы не разочароваться

13:56 10 мая 2018
Праздничный выходной стал поводом для похода в кино для многих россиян. Как и ожидалось, самым кассовым фильмом 9 мая стала дебютная работа Константина Хабенского «Собибор».
«Собибор» стал лидером проката 9 мая

Более 40 миллионов рублей фильм собрал в прокате за минувшие сутки. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, именно «Собибор» стал лидером проката.

Кадр из фильма «Собибор»

На втором месте оказался «Тренер» Данилы Козловского. Вероятно, многие в этот день пошли в кино с детьми, потому что замыкает тройку лидеров кинопроката мультик «Смешарики. Дежавю».

На четвертой строчке оказался еще один патриотический фильм – «Танки» Кима Дружинина.

Кстати, большая часть кинотеатров страны убрала из проката 9 мая фильм «Мстители: Война бесконечности». Это было сделано по договоренности кинотеатров с Министерством культуры страны. Отсутствие конкуренции с героями Marvel дало возможность героям «Собибора» привлечь к себе максимум внимания.

Кристофер Ламберт в роли обершарфюрера СС Карла Френцеля

«Собибор» Константина Хабенского – это история о восстании лейтенанта-красноармейца Александра Печерского в польском лагере смерти.

Совет от Global City

Если вы еще не посмотрели фильм Хабенского, определите для себя, чего ждете: историчности или драмы. Если второе, то не заморачивайтесь и идите в кино, чтобы пострадать от души. Если же вам хочется получить эмоций, сопряженных с удовольствием от новых знаний, прочитайте историю Александра Печерского и лагеря Собибор. Хотя бы на Википедии. Потому что из фильма вы ничего не узнаете, так как сколько-нибудь информативный контент появится на экранах лишь в финальных титрах. На протяжении двух часов вы будете задавать себе вопросы один за другим, а выйдете из зала с ощущением интеллектуальной неудовлетворенности.

Также будьте готовы к тому, что из вас против воли будут давить слезы. Старательно и упорно, как это часто бывает в случаях с военными фильмами.

Кадр из фильма «Собибор»

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней