Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Фильм Свердловской киностудии вошел в конкурсные программы двух фестивалей

18:05 10 апреля 2018
Документально-постановочный фильм Свердловской киностудии «Забег. Стать чемпионом 3» получил высокие оценки как среди зрителей, так и критиков. В апреле ленту представят в конкурсных программах двух престижных кинофестивалей.
Фильм Свердловской киностудии вошел в конкурсные программы двух фестивалей

22 апреля «Забег. Стать чемпионом 3» покажут на Московском международном показе, а с 17 по 22 апреля ленту увидят в рамках конкурсной программы спортивного кино «Красногорский».

«Забег. Стать чемпионом 3» рассказывает о жизни и спортивной карьере легенды российского конькобежного спорта Лидии Скобликовой. Вот уже полвека ее рекорд — 6 золотых медалей – не может побить ни один спортсмен.

Лидия Скобликова на премьере «Забег. Стать чемпионом 3» в Москве

В разгар Холодной войны Лидия Скобликова завоевала два «золота» на Олимпийских играх в США, а через четыре года – сразу четыре медали в Австрии. Кстати, конькобежка дружила с первыми космонавтами — Юрием Гагариным и Валентиной Терешковой.

Напомним, ленту «Забег. Стать чемпионом 3» показали в день закрытия зимних Олимпийских игр в 2018 году. Премьерные показы прошли в Москве, Екатеринбурге, Златоусте. Вскоре картину показали на телеканале «Россия 24», зрители которого высоко оценили ленту.

Кстати, Свердловская киностудия не намерена останавливаться на успехе цикла фильмов «Стать чемпионом» и объявляет сбор сценариев документальных фильмов о героях и успешных проектах страны.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней