Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Нелюбовь» Звягинцева поборется за премию BAFTA

10:03 10 января 2018
Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) номинировала фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
«Нелюбовь» Звягинцева поборется за премию BAFTA

Список номинантов был опубликован на официальном сайте BAFTA. Побороться в за премию в номинации «Лучший неанглоязычных фильм» предстоит лентам «Она» Пола Верховена, фильм «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли, «Служанка» Пак Чхан Ука и «Коммивояжер» Асгара Фархади.

Вручение премии состоится в Лондоне 18 февраля.

Премьера фильма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева прошла год назад в основной конкурсной программе Каннского международного кинофестиваля, фильм был удостоен Приза жюри. Картина также завоевала главный приз Лондонского международного кинофестиваля, гран-при на международном фестивале в Мюнхене, а также призы Европейской киноакадемии за операторскую работу и музыку. В конце 2017 года «Нелюбовь» признали лучшим фильмом Недели российского кино в Великобритании, «Золотого единорога» получили Андрей Звягинцев и сценарист Олег Негин, а также актриса Марьяна Спивак. Российский комитет выдвинул «Нелюбовь» на премию «Оскар» в номинайии «Лучший фильм на иностранном языке».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней