Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Екатеринбурге собирают деньги на «Азбуку»

15:55 5 апреля 2018
Создатели «Азбуки живописи для больших и маленьких» собирают деньги на тираж.
В Екатеринбурге собирают деньги на «Азбуку»
«Азбука живописи в картинках для больших и маленьких. Екатеринбург»

Организаторы ежегодного городского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Город для больших и маленьких» просят екатеринбуржцев помочь в сборе средств на выпуск тиража уникальной книги. 

В рамках уже хорошо знакомого горожанам мероприятия будет выпущено единственное в России книжное издание, составленное только юными авторами, с рисунками и рассказами о художественных стилях и великих художниках, - «Азбука живописи в картинках для больших и маленьких. Екатеринбург». Но ценность этой книги, по словам инициаторов проекта, не только в информации о стилях и направлениях в живописи, но и в уникальном опыте, который получат дети, работая как профессиональные иллюстраторы. 

«Главная награда для ребенка – иметь возможность держать в руках настоящую книгу в толстом переплете, с яркими картинками, а главное с именами всех юных авторов», - рассказывает об издании идеолог проекта Анастасия Овсянкина. 

Над книжкой уже работают более 700 детей. Издание планируют выпустить к 295-летию Екатеринбурга. 

На данный момент идет сбор средств на тираж на краудфандинговой платформе. До 12 апреля необходимо собрать 300 тысяч рублей. Часть средств пойдет на изготовление сопутствующей сувенирной продукции, часть на налоги, часть на верстку и печать. 

«Если мы соберем 300 тысяч рублей, то сможем напечатать 500 книг, если удастся собрать 500 тысяч то напечатаем 1000 книг» - рассказывают организаторы.

Пожертвовать можно любую сумму. За пожертвование в размере 200 рублей дарителю будет адресована публичная благодарность на сайте студии «Полосатый кот», за 250 рублей можно получить значок с детским рисунком, за 300 и 400 рублей тетрадку и блокнот соответственно с иллюстраций, сделанной ребенком. Также за пожертвования от 700 рублей дарителям будут вручены кружки и футболки. От 1000 рублей будет стоить сама «Азбука». 

На данный момент на проект собрано более 30 тысяч рублей. Принять участие в поддержке выпуска тиража можно по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней