Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Слава ПТРК:

«Надеюсь, когда-нибудь город избавится от всех м***ков»

15:19 6 апреля 2016
Автор стит-арт-акции «Грязьбург», всего за пару суток дополнивший лексикон екатеринбуржцев емкой формулировкой относительно чистоты в городе, рассказывает, зачем переклеивал дорожные знаки на подъезде к столице Урала.
художник
Екатеринбургский стрит-арт автор. Работает под творческим псевдонимом Слава ПТРК.
«Надеюсь, когда-нибудь город избавится от всех м***ков»
Грязьбург

Я люблю Екатеринбург. Правда люблю. Этот город сделал меня тем, кто я есть. Он является неотъемлемой частью меня, у нас с ним много общего и мы неплохо подходим друг другу.

Но мне стыдно. Стыдно за Екатеринбург, за его внешний вид, за то, как к нему относятся власти. Мне кажется, наш город достоин лучшего. Достоин лучших руководителей, чем сейчас. Этой акцией я не хотел оскорбить или обидеть жителей города. 

Это просто констатация факта, пора называть вещи своими именами.

Тому, что я вижу каждый день, больше подходит именование «Грязьбург», а не изящное и благородное «Екатеринбург».

Надеюсь, когда-нибудь город избавится от всех м***ков, которые не хотят или не могут поддерживать хотя бы минимальную чистоту на его улицах, а мы перестанем перекладывать ответственность с дворников на автомобилистов и обратно. И тогда, мы все забудем этот позор как страшный сон.

Примечание редакции: 

Напомним, в начале этой недели на въезде в Екатеринбург на улице Металлургов, а также на Полевском и Березовском тракте на привычных дорожных знаках с названием города появилась надпись «Грязьбург». Альтернативное имя Екатеринбург обрел довольно легко — группа стрит-арт-художников просто заменила на дорожных знаках первую часть слова. Результат ночной акции мгновенно получил общественный резонас на ниве многочисленных жалоб горожан на непроходимую грязь в Екатеринбурге.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней