Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Восемь самых ожидаемых книг 2017 года

17:51 28 декабря 2016
Составлять книжные рейтинги сложно, а составлять рейтинги еще не вышедших книг – сложно вдвойне, ведь доподлинно нельзя знать, какая книга «выстрелит» и оставит неизгладимое впечатление на читателя. Тем не менее, мы составили список самых ожидаемых книг 2017 года и постарались при этом быть максимально объективными. Представляем восемь самых ожидаемых книг 2017 года.
Восемь самых ожидаемых книг 2017 года

«Ветра зимы», Джордж Рэймонд Ричард Мартин — март

Поклонники «Игры Престолов» ликуют! Издательство HarperCollins, выпускающее книги Ричарда Мартина в Британии, подтвердило, что продолжение кровожадной истории выйдет в 2017 году.

Официальной информации о том, когда именно выйдет книга, нет. Однако поклонникам жутковатой саги стало известно, что книга выйдет 9 марта 2017 года.

«Ветра зимы» Джорджа Мартина – шестая книга из цикла «Песнь Льда и Пламени». Ее смело можно назвать одной из самых ожидаемых книжных новинок 2017 года, ведь предыдущая – «Танец с драконами» – вышла еще в 2011 году. Ожидается, что «Ветра зимы» появятся на полках российских книжных магазинов в марте 2017 года, однако поклонники серии опасаются, что автор может отложить выход.

I'd Die for You, Фрэнсис Скотт Фицджеральд - апрель

Ранее неизданные произведения Фицджеральда увидят свет весной 2017 года, спустя около 80 лет после написания. Как пояснили в издательстве Simon & Schuster,при жизни автор романов «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Ночь нежна» и «Великий Гэтсби» не смог продать свои работы из-за «значительных стилистических отличий сочинений от того, что ожидали редакторы от Фицджеральда в тридцатые годы».

Ожидается, что сборник поможет глубже и детальнее изучить бескомпромиссность и глубину, которые свойственны всему творчеству Фицджеральда.

«Происхождение», Дэн Браун — осень

Новая история о профессоре Роберте Лэнгдоне выйдет из-под пера Дэна Брауна осенью 2017 года. В книге профессору вновь придется столкнуться с шифрами, тайнами и опасностями, а также порассуждать о религии, науке и искусстве.

Премьера фильма «Инферно», снятого по четверной книге серии книг Брауна, состоялась в октябре 2016 года. Напомним, что с Робертом Лэнгдоном читатели встречались в романах «Ангелы и демоны», «Код да Винчи», «Утраченный символ» и «Инферно»

«Кровавые всадники», Гэри Олдман

Известный актер, справившийся на ура с ролью Дракулы, решил примерить на себя роль писателя. Гэри Олдман и его «Кровавые всадники» – история о вампирах, живущих на Диком Западе – попали в список исключительно потому, что книга ожидаема — никому не чуждо любопытство, и все гадают, чего ждать от неоднозначного актера, будет ли его роман также хорош, как и экранное воплощение главного кровопийцы?

Дополненное издание романа «Дом, в котором...» Мириам Петросян

Книга «Дом, в котором...» ошеломила читателей своей пронзительностью, эмоциональностью и стала настоящим литературным событием. Пока литературоведы посвящают роману диссертации, а исследователи пытаются понять, чем же покорил людей «Дом...», литературные критики включают дополненное издание в список самых ожидаемых книг 2017 года.

«Это книга культовая, фанатская, субкультурная, – пишет о романе литературный критик Галина Юзефович. – Но не только: как бы банально это не прозвучало, я завидую тем, кто именно сейчас держит в руках «Дом...» впервые — считайте, что специально к вашему визиту в нем сделали генеральную уборку. Заходите, обустраивайтесь. Не ходите к фазанам и постарайтесь не потеряться в Лесу. Кофе и прочие напитки вы найдет на втором этаже. Поверьте, вы останетесь здесь надолго».

«Дом, в котором...» 2017 года – издание, в которое вошли ранее не публиковавшиеся отрывки, а также иллюстрации читателей, которые окончательно и бесповоротно влюбились в эту книгу. «Дом, в котором...» еще в рукописи стал победителем читательского голосования «Большая книга», а увидев свет — получил целый ряд литературных премий.

«Черный русский: История одной судьбы»

Впервые на русском языке в 2017 году издательство «Новое литературное обозрение» выпустит книгу о знаменитом русском афроамериканце Владимира Александрова «Черный русский: История одной судьбы». Этот роман основан на документальных свидетельствах из российских, американских, турецких, французских и английских архивов и прессы. Автор книги – профессор русской литературы Йельского университета – рассказывает удивительную историю Фредерика Брюса Томаса (1872-1928гг), родившегося в семье бывших рабов и перебравшегося в Европу, затем в Англию, во Францию и в Москву, где он стал подданным Российской империи, видной фигурой, завсегдатаем театров и миллионером.

Новый роман от Харуки Мураками — февраль

Отличной новостью порадовало поклонников японского автора издательство Shinchosha Publishing в конце года: Харуки Мкраками написал новый роман, который увидит свет уже в феврале 2017-го.

Название книги пока не сообщается, однако в издательстве уточнили, что это будет крупный роман. Информации о том, когда книга будет переведена на русский язык, пока что тоже нет, но это делает книгу лишь еще более долгожданной, а поклонники по всему мину уже вовсю строят догадки о том, каким будет это произведение.

Имя Харуки Мураками известно не только книголюбам, но и тем, кто далек от мира литературы. Его самые известные произведения - «Стана Чудес без тормозов и Конец Света», «Слушай песню ветра», «Послемрак»; последний роман Мураками «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий» появился на книжных полках в 2013 году.

Сборник рассказов «Приманка», Чак Паланик

Вот уже многие годы находящийся в литературных топах писатель, Чак Паланик решил не отставать от текущих трендов и выпустил сборник рассказов в … «успокоительной» раскраске для взрослых.

Если верить американским поклонникам Паланика, которые уже познакомились с произведениями, рассказы, представленные в «Приманке», провокационны и многим придется очень даже к месту успокаивающая нервы раскраска. Иллюстрации для издания были созданы художниками комиксов, среди них — Дункан Фегредо («Хэллбой») и Ли Бермехо («Хранители»).

«Может быть из ваших красок, рисунков художников и моих историй мы сможем создать нечто, что нас переживет, останется. Давайте сделаем книгу в переплете, которую можно поставить на полку, чтобы ее достали следующие поколения и сумели ею насладиться», – говорил сам автор о своем творении.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней